Все новости

В Баку сообщили об обстреле с армянской стороны четырех районов вокруг Карабаха

В Минобороны Азербайджана заявили о напряженной обстановке на нескольких направлениях в Карабахе

БАКУ, 15 октября. /ТАСС/. Минобороны Азербайджана сообщило в четверг об обстреле с армянской стороны четырех районов вокруг Нагорного Карабаха.

"Грубо нарушая режим гуманитарного прекращения огня, армянские вооруженные силы обстреливают территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство обороны Азербайджана заявило о сохраняющейся напряженной обстановке на северном и южном направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта.

"В ночь с 14 на 15 октября, как и в предыдущие дни, сохранялась напряженная обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрут-Джебраильском направлениях фронта. В течение ночи подразделения армянских вооруженных сил предприняли попытку атаковать позиции азербайджанской армии. В результате ответных мер противник понес серьезные потери и был вынужден отступить на нескольких направлениях", - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, уничтожены два танка Т-72, зенитно-ракетный комплекс Тор-М2КМ, четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", несколько беспилотников и другая боевая техника армянских сил.

"Азербайджанская армия соблюдает режим гуманитарного прекращения огня и сохраняет оперативное преимущество по всему фронту", - утверждается в сообщении Минобороны.

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Однако уже 10 октября днем стороны стали сообщать о нарушениях.