Все новости
Обновлено 

Зеленский сообщил, что вопрос о свободной экономической зоне в Донбассе зададут 25 октября

В пресс-служба офиса президента Украины также сообщили, что создание свободной экономической зоны первоначально рассматривается только применительно к подконтрольной Киеву территории Донбасса

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Второй вопрос, который зададут украинцам в день местных выборов 25 октября в рамках всенародного опроса, будет о создании свободной экономической зоны в Донбассе. Об этом в четверг сообщил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в своем официальном Telegram-канале.

"Сегодня вопрос номер два - поддерживаешь ли ты создание в Донбассе свободной экономической зоны", - сказал глава государства.

Кроме того, пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что создание свободной экономической зоны первоначально рассматривается только применительно к подконтрольной Киеву территории Донбасса.

"В инициированном президентом Владимиром Зеленским общенациональном опросе граждан 25 октября 2020 года второй вопрос будет посвящен именно этой теме, которая является краеугольным камнем для многовекторного мирного плана государства. Придя на участок для голосования на местных выборах, украинцы смогут самостоятельно ответить на вопрос о создании в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны. <...> Разумеется - и это еще раз подчеркнем - сначала все будет происходить на подконтрольной украинскому государству территории", - говорится в сообщении.