Все новости
Обновлено 

Глава Еврокомиссии покинула саммит ЕС из-за подозрения на заражение коронавирусом

Как сообщила Урсула фон дер Ляйен, она уходит в самоизоляцию в качестве меры предосторожности
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен  AP Photo/Olivier Matthys, Pool
Описание
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
© AP Photo/Olivier Matthys, Pool

БРЮССЕЛЬ, 15 октября. /ТАСС/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен покинула здание Евросовета, в котором собрались лидеры 27 стран Евросоюза, в связи с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом она написала в четверг в своем Twitter.

"Мне только что сообщили, что сегодня утром [результат теста] одного из сотрудников моего офиса дал положительный результат на COVID-19. Мой [тест] дал отрицательный результат. Однако в качестве меры предосторожности я немедленно покидаю Евросовет, чтобы уйти в самоизоляцию", - написала она.

К моменту написания этого поста в Twitter саммит уже начался, то есть глава Еврокомиссии успела провести около двух часов в здании Евросовета, где собрались лидеры 27 стран - членов ЕС. При этом, как подчеркивают в беседе с журналистами представители Совета ЕС, на саммите предпринимаются самые строгие меры по борьбе с коронавирусом. "Никаких близких контактов не происходит. При полном соблюдении мер все должно быть хорошо", - отметил представитель ЕС.

Двухдневный саммит ЕС открылся в четверг в Брюсселе. Его главные темы - борьба с пандемией коронавируса и выход Великобритании из состава Евросоюза.