Все новости

Два милиционера пострадали во время столкновений у здания Киевской горадминистрации

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Два сотрудника правоохранительных органов пострадали в противостоянии с митингующими у здания Киевской городской госадминистрации (КГГА). Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления МВД по Киеву, милицейский наряд прибыл к зданию КГГА проверить поступивший сигнал о том, что неизвестные проникли в нескольких служебных кабинетах администрации. 

"Однако в помещение их не пустили представители так называемой комендатуры. В течение нескольких минут сотрудников милиции окружили неизвестные в масках, касках и с палками в руках. Сначала нападавшие сорвали с нескольких правоохранителей погоны, повредили форменную одежду. Затем неизвестные начали наносить работникам милиции удары палками", - сообщили в пресс-службе МВД.  

В результате двоих сотрудников милиции доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Ранее глава горадминистрации Владимир Макеенко направил генпрокурору и исполняющему обязанности министра внутренних дел Украины письма о том, что передача захваченного митингующими здания столичной горадминистрации произошла при участии международных посредников и оформлена протоколом.