Все новости

В Иране заявили, что не потерпят новых ударов из зоны карабахского конфликта

Телерадиовещательная корпорация IRIB сообщила, что на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха

ТЕГЕРАН, 15 октября. /ТАСС/. Власти Ирана не станут терпеть повторные удары по своей территории со стороны участников конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД исламской республики Саид Хатибзаде.

"Иран не останется равнодушным в случае повторения подобных обстрелов", - цитирует его пресс-служба внешнеполитического ведомства. Дипломат добавил, что "обеспечение безопасности иранских граждан, населяющих приграничные районы, является приоритетом для вооруженных сил страны".

Ранее в четверг телерадиовещательная корпорация IRIB сообщила, что на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Они попали в населенный пункт, в результате был нанесен ущерб нескольким домам, один человек получил ранения. Всего, по данным IRIB, за время обострения конфликта на территорию Ирана залетело около 50 ракет и снарядов.

7 октября Иран направил официальные ноты протеста правительствам в Баку и Ереване в связи со случайными попаданиями боеприпасов в различные районы страны.