Все новости

Лондон внес в санкционный список семь сирийских министров

Новые ограничения предполагают, что активы членов сирийского кабмина в Великобритании будут заморожены

ЛОНДОН, 16 октября. /ТАСС/. Великобритания вслед за ЕС расширила ограничительные меры в отношении Сирии, добавив в свой санкционный список семь сирийских министров. Их имена, включая главу Минюста Ахмада Саида и министра финансов Кенана Яги, занявшего эту должность в конце августа, указаны в соответствующем документе, опубликованном в пятницу на сайте британского МИД.

Новые ограничения предполагают, что активы членов сирийского кабмина в Великобритании будут заморожены. В силе остаются также санкции, которые Великобритания приняла против сирийских должностных лиц до выхода из европейского сообщества.

Как напомнил Совет ЕС, действующие в настоящее время санкции против Сирии были введены в 2011 году "в ответ на жестокие репрессии против сирийского гражданского населения". "Они также нацелены на компании и видных бизнесменов, извлекающих выгоду из своих связей с режимом и военной экономикой, - говорится в заявлении. - Совет постоянно следит за развитием событий в сирийском конфликте. Любое решение о продлении санкций Совет должен принимать на ежегодной основе".