Все новости

В Минске задержали около 10 участников молодежной акции протеста

Сотрудники правоохранительных органов также задержали несколько журналистов

МИНСК, 17 октября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов в субботу задержали около 10 участников молодежной акции протеста в Минске. Об этом с места события передает корреспондент ТАСС.

Около сотни студентов собрались в субботу у Белорусского лингвистического университета и двинулись маршем к проспекту Независимости. Сотрудники ОМОН подъехали на микроавтобусах к месту проведения акции и начали задержания. Кроме того, милиционеры задержали несколько журналистов.

Представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич подтвердил, что несколько участников студенческой несанкционированной акции задержаны в Минске.

"Да, есть задержанные в рамках административного процесса", - сказал представитель минской милиции. В ГУВД пока затруднились сообщить точное число задержанных.

По информации правозащитников, задержано более 10 человек. Задержания начались после того, как около сотни студентов собрались у Белорусского лингвистического университета и двинулись маршем к проспекту Независимости. Сотрудники ОМОН подъехали на микроавтобусах к месту проведения акции и начали проводить задержания. Милиционеры задержали также и нескольких журналистов.

Одновременно в Минске также проходит женский марш протеста. Его участницы идут вдоль проспекта Независимости, правоохранительные органы не вмешиваются в происходящее.