Все новости

Правозащитники сообщили, что на акциях протеста в Минске задержали 38 человек

Среди них есть и журналисты белорусских СМИ

МИНСК, 17 октября. /ТАСС/. Почти 40 человек задержаны правоохранительными органами во время акции протеста оппозиции в Минске в субботу. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра "Весна".

В списке задержанных, по данным на 17:00 (мск), числятся имена 38 человек, среди них трое журналистов белорусских СМИ. В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома подтвердили факт задержаний студентов, но не назвали их число. Кроме того, сообщили, что в отношении журналистов, задержанных во время освещения студенческого марша, начался административный процесс.

Около сотни студентов собрались в субботу у Белорусского лингвистического университета и двинулись маршем к проспекту Независимости. Сотрудники ОМОН подъехали на микроавтобусах к месту проведения акции и начали задержания. Несколько десятков женщин также провели свою акцию: они прошли по проспекту Независимости в сторону центра города, держа в руках цветы, бело-красно-белые флаги и плакаты с критикой действующей власти. После марша женщины с цветами продолжили гулять в центре Минска небольшими группами.