Все новости

Ереван сообщил о трех сбитых беспилотниках Азербайджана в воздушном пространстве Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян отметила, что еще один БПЛА был уничтожен в небе над непризнанной Нагорно-Карабахской республикой

ЕРЕВАН, 17 октября. /ТАСС/. Средства ПВО Армении в субботу после полудня сбили три азербайджанских беспилотных летательных аппарата (БПЛА) в воздушном пространстве республики, еще один беспилотник уничтожен в небе над непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Сегодня с 16:30 до 17:45 [по местному времени] подразделения ПВО сбили в воздушном пространстве Республики Армения три БПЛА противника, еще один был уничтожен в небе Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика - прим. ТАСС)", - написала она на странице в Facebook.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.