Все новости

Макрон приветствует объявленное Арменией и Азербайджаном гуманитарное перемирие

В Париже указали, что прекращение огня должно быть безоговорочным и строго соблюдаться обеими сторонами

ПАРИЖ, 17 октября. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон приветствовал гуманитарное перемирие в зоне нагорнокарабахского конфликта, объявленное в субботу Арменией и Азербайджаном, и призвал к его безоговорочному соблюдению. Об этом говорится в сообщении, распространенном Елисейским дворцом.

"Президент республики приветствует гуманитарное перемирие, объявленное сегодня вечером совместно Арменией и Азербайджаном, после посреднических усилий Франции, которые она предпринимала в последние дни и часы в координации с сопредседателями Минской группы ОБСЕ (помимо Франции, это Россия и США - прим. ТАСС), - отметили в администрации французского лидера. - Это прекращение огня должно быть безоговорочным и строго соблюдаться обеими сторонами. Франция будет очень внимательно следить за этим и останется приверженной обеспечению прекращения военных действий на постоянной основе с тем, чтобы можно было быстро начать заслуживающие доверия переговоры".

Ранее внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана сообщили о договоренностях о гуманитарном перемирии в зоне нагорнокарабахского конфликта начиная с 00:00 18 октября по местному времени (с 23:00 17 октября по московскому времени).