Все новости

Трамп обвинил американские СМИ в "замалчивании возможной причастности Байдена к коррупции"

Президент США в очередной раз заявил, что сын Байдена Хантер якобы получал выплаты из-за рубежа

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что многие ведущие американские СМИ целенаправленно замалчивают информацию, которая якобы свидетельствует о причастности к коррупции кандидата на пост главы государства от демократов Джозефа Байдена. Об этом действующий глава Белого дома заявил в субботу на митинге в штате Мичиган.

"СМИ отказываются писать об этом. Потому что они на самом деле такие же коррумпированные. Они потворствуют этому", - сказал Трамп. В числе этих СМИ он назвал телекомпанию CNN. "Это одни из самых нечестных людей, которых я видел в жизни", - добавил он.

"Джо Байден - коррумпированный политик. А семья Байдена - это преступная группировка", - подчеркнул Трамп. Он в очередной раз заявил, что сын Байдена Хантер якобы получал выплаты из-за рубежа. "Он, по сути, работает на Китай, так как ему заплатили целое состояние", - утверждает Трамп. Он также вновь упрекнул Байдена, который ранее был вице-президентом США, в том, что его сын якобы получил от супруги бывшего мэра Москвы, российской предпринимательницы Елены Батуриной $3,5 млн. Соответствующие утверждения приводятся в докладе, распространенном ранее членами Сената Конгресса США от Республиканской партии. "Жена мэра Москвы дала $3,5 млн его сыну, у которого нет никакого опыта", - сказал Трамп.

Говоря о Хантере Байдене, американский лидер отметил: "Мы называем его человек-пылесос". "Его отец едет в какую-то страну, а он - следом - и говорит: "Давайте деньги". Так и происходит", - пояснил Трамп. "Его отец отправился в Китай. Он поехал следом, в итоге в его распоряжении оказались $1,5 млрд, это миллионы долларов в год", - считает президент США.

Американский лидер также отметил, что Хантер Байден входил в правление украинской энергетической компании Burisma Holdings и получал крупные суммы, хотя не имел никакого опыта работы в нефтегазовой сфере. "Это похоже на разумную сделку", - с иронией отметил Трамп. "Многое другое выйдет на поверхность", - добавил он.

Недавний скандал

Американская газета New York Post в среду опубликовала электронную переписку Хантера Байдена. Из нее следует, что Байден-младший мог организовать для представителя Burisma встречу со своим отцом в то время, когда последний занимал пост вице-президента США. В одном из писем представитель Burisma спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании". Трамп в свете публикации обвинял Байдена во лжи и причастности к коррупции.

Штаб Байдена сообщил в среду, что, согласно "официальным расписаниям" демократа за то время, упомянутой встречи не было. Помощник политика признал, что краткая встреча Байдена с представителем Burisma была "технически возможна", но крайне маловероятна.