Все новости

Трамп заявил, что Байден собрал "так много" денег на кампанию в обмен на одолжения бизнесу

По словам президента США, многие компании выделили средства на агитацию против его переизбрания

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАСС/. Американский лидер Дональд Трамп считает, что кандидат в президенты США Джозеф Байден смог привлечь значительные финансовые средства в качестве пожертвований на предвыборную кампанию, так как обещал крупному бизнесу различные одолжения в случае победы. Об этом нынешний глава Белого дома заявил в субботу на митинге в Мичигане.

"Они говорят о сборе средств. У меня это хорошо получается. Я могу делать это лучше всех в истории", - констатировал Трамп. Он отметил, что легко мог бы "позвонить на Уолл-стрит" и попросить о финансовой поддержке его предвыборной кампании. "Это было бы так легко. У меня было бы больше денег", - констатировал американский лидер. "Проблема в том, что они позвонят через два, три или четыре месяца, когда им что-то понадобится, и придется ответить. И придется сделать это", - пояснил он.

"Байден собирает так много средств, поскольку он многое обещает всем этим людям", - считает Трамп. "Они привлекают много средств. Каждый раз, когда я слышу, что они привлекают средства, я думаю: "Они заключают сделки". "Я прекрасно понимаю, что происходит", - пояснил американский лидер. Трамп заверил, что не хочет просить крупный бизнес об одолжениях. По его словам, многие компании выделили средства на агитацию против его переизбрания.

Байден заявил в среду, что его избирательный штаб и связанные с ним комитеты собрали в сентябре $383 млн в качестве пожертвований на ведение предвыборной кампании. В распоряжении избирательного штаба демократа на конец сентября было суммарно около $432 млн. В привлечении средств ему оказывал содействие Национальный комитет Демократической партии США.

Трамп в сентябре собрал на предвыборную борьбу $247 млн. Его штаб на начало текущего месяца располагал примерно $251 млн.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.