Все новости

В Армении заявили, что Азербайджан второй раз нарушил соглашение о режиме прекращения огня

В Ереване подчеркнули, что продолжат принимать все необходимые меры, чтобы навязать Баку мир

ЕРЕВАН, 18 октября. /ТАСС/. Азербайджан второй раз нарушает соглашение о режиме прекращении огня в Нагорном Карабахе, достигнутое в результате личного вмешательства руководителя страны - сопредседателя Минской группы ОБСЕ. С таким утверждением в воскресенье выступило внешнеполитическое ведомство Армении.

"Армия обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахксая республика - прим. ТАСС) сообщила, что ВС Азербайджана нарушили новое соглашение о прекращение огня в гуманитарных целях и 18 октября в 07:20 (06:20 мск) атаковали с южного направления, чтобы занять выгодные позиции. Это второй раз, когда Баку нарушает соглашение о режиме прекращении огня, достигнутое в результате личного вмешательства главы страны - сопредседателя Минской группы", - отмечается в сообщении.

"Армения продолжит принимать все необходимые меры, чтобы навязать Азербайджану мир, установить режим прекращения огня, а также внедрить четкие и эффективные механизмы для поддержания и контроля этого режима", - говорится в заявлении МИД страны.