Все новости

Тихановская сообщила, что встречавшегося с Лукашенко в СИЗО адвоката Салея освободили

Экс-кандидат в президенты Белоруссии считает, что освобождение Ильи Салея из-под стражи является результатом "давления" оппозиции на власти республики

МИНСК, 18 октября. /ТАСС/. Белорусский адвокат Илья Салей, принимавший участие во встрече президента страны Александра Лукашенко с находящимися в заключении представителями оппозиции, был освобожден из следственного изолятора. Об этом сообщила в воскресенье бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

"То, что Илья Салей дома, а не в СИЗО - это хорошая новость", - написала Тихановская в своем Telegram-канале. Она высказала мнение, что освобождение Салея из-под стражи является результатом "давления" оппозиции на власти Белоруссии.

Адвокат штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико Илья Салей задержан 9 сентября в Минске. Вместе с другими активистами оппозиции Салей проходит по уголовному делу о призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 октября встретился с экс-претендентом на выдвижение кандидатуры в президенты страны Виктором Бабарико и другими арестованными представителями оппозиции, на встрече обсуждались вопросы конституционной реформы. Судя по фотографии, распространенной Telegram-каналом "Пул первого", на встрече с главой государства присутствовали 11 человек, в том числе Илья Салей.