Все новости

Несколько тысяч человек принимают участие в "Партизанском марше" в Минске

Правозащитники сообщили, что в ходе акции белорусской оппозиции есть задержанные, в том числе журналист издания "Белорусы и Рынок" Артем Майоров

МИНСК, 18 октября. /ТАСС/. Колонна протестующих из нескольких тысяч человек движется по Партизанскому проспекту Минска, чтобы привлечь внимание рабочих крупных столичных заводов, которые расположены по пути следования, передает корреспондент ТАСС.

Демонстранты, число которых постоянно увеличивается, вышли на проезжую часть проспекта, идут в строну станции метро "Автозаводская". В акции уже принимают участие несколько тысяч человек, они скандируют "Живе Беларусь", "Честные выборы", у многих бело-красно-белые флаги. В район проведения акции дополнительно направляются силовики, в том числе спецмашины для перекрытия дорог.

Силовики препятствуют движению марша. Усиленные кордоны выставлены в районе метро "Автозаводская".

Здесь Партизанский проспект полностью перекрыт цепями ОМОН и подразделениями внутренних войск, стоят водометы и машины, оснащенные противопожарной системой "Рубеж". Как передает корреспондент ТАСС, протестующие, не дойдя 50 метров до места оцепления, остановились, а затем развернулись и пошли в обратном направлении по Партизанскому проспекту по направлению к центру Минска.

Сотрудники правоохранительных органов не предпринимают попыток им помешать.

По данным незарегистрированной Минюстом Белоруссии правозащитной организации, во время акции задержано не менее 10 человек. Белорусские правозащитники сообщили, что в ходе "Партизанского марша" белорусской оппозиции, в частности, задержали журналиста издания "Белорусы и Рынок" Артема Майорова. В свою очередь в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома подтвердили, что правоохранительные органы провели ряд задержаний участников несанкционированной акции оппозиции в Минске, не назвав точного числа задержанных.