Все новости

Силовики в Минске начали применять спецсредства для разгона протестующих

Часть митингующих постепенно начинает расходиться

МИНСК, 18 октября. /ТАСС/. Белорусские силовики применили спецсредства для разгона манифестантов в районе универмага "Беларусь" на Партизанском проспекте в Минске, по которому движутся несколько тысяч участников акции протеста.

Как передает корреспондент ТАСС, были слышны несколько громких хлопков, напоминающих разрывы светошумовых гранат.

После этого колонна протестующих, в которой все еще насчитывается несколько тысяч человек, свернула на улицу Ванеева и направилась в сторону микрорайона Серебрянка. При этом часть митингующих постепенно начинает расходиться.

Закрытие метро

Еще три станции минского метро, расположенные неподалеку от Партизанского проспекта временно закрыты на вход и выход, сообщает пресс-служба минского метрополитена.

"На вход и выход закрыты еще три станции линии метрополитена - "Тракторный завод", "Партизанская" и "Автозаводская". Все еще остаются закрыты также "Пролетарская" и "Первомайская", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что ранее закрытые станции "Октябрьская", "Купаловская" и "Немига" вновь работают в штатном режиме.

В воскресенье в Минске проходит очередная акция оппозиции под названием "Партизанский марш". Ранее колонна из нескольких тысяч человек собралась на Партизанском проспекте и двинулась в сторону Минской кольцевой дороги. Таким образом они хотели привлечь внимание рабочих крупных столичных заводов, которые расположены по пути следования. На этой неделе оппозиция призвала рабочие коллективы крупных предприятий начать забастовки.