Все новости

ЕС осуждает продолжение боевых действий в Карабахе после объявления о перемирии

Перемирие должно быть безусловным и его должны строго соблюдать обе стороны, подчеркнул верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

ТАСС, 18 октября. Евросоюз выступил с осуждением нарушений перемирия в Нагорном Карабахе, которое вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени (23:00 17 октября по московскому времени).

"Европейский союз приветствует совместное объявление Арменией и Азербайджаном гуманитарного перемирия <...> ЕС осуждает тот факт, что, к сожалению, нарушения продолжаются, сообщается о военных действиях в Нагорном Карабахе и рядом с ним", - говорится в опубликованном в воскресенье заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

"Я только что поговорил по телефону с главами МИД Армении и Азербайджана, чтобы донести до них, что перемирие должно быть безусловным и его должны строго соблюдать обе стороны. Я также подчеркнул, что атаки на мирных жителей должны немедленно прекратиться", - добавил политик.