Все новости
Обновлено 

СМИ: протурецкий кандидат Эрсин Татар победил на выборах лидера турок-киприотов

Он заручился поддержкой 51,74% голосов избирателей, сообщает агентство Kibris

НИКОСИЯ, 18 октября. /ТАСС/. Премьер-министр самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) и лидер правящей Партии национального единства Эрсин Татар, которого открыто поддерживают власти Турции, одержал победу на выборах президента этой непризнанной республики. Об этом сообщает в воскресенье агентство Kibris.

По его данным, после подсчета голосов со всех 738 избирательных участков Татар заручился поддержкой 51,74% избирателей (67 385 голосов), пришедших на выборы. За его соперника, действующего президента ТРСК Мустафу Акынджи проголосовали 48,26% избирателей (62 858 голосов). Как отмечает агентство, в выборах приняли участие 133 953 избирателя (67,3% от списочного состава).

Татар одержал победу в первом туре, когда за него проголосовали 32,35% пришедших на избирательные участки, в то время как за Акынджи - 29,84%. В течение недельного промежутка между турами Акынджи получил поддержку оппозиционной Республиканской турецкой партии, чей лидер Туфан Эрхюрман пришел к финишу первого тура третьим с результатом 21,68% голосов. В этой ситуации Татар выразил неудовлетворенность низкой явкой в первом туре (58,22%) и призвал своих сторонников мобилизовать усилия во втором. В воскресенье на участки пришло на 9% больше избирателей, чем неделю назад.