Все новости

Председатель Республиканской партии уверена в высокой явке сторонников Трампа на выборах

Ронна Макдэниел не согласилась с утверждениями о том, что некоторые законодатели из числа республиканцев прекратили поддерживать Дональда Трампа, поскольку опасаются его поражения на выборах

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ТАСС/. Председатель Национального комитета Республиканской партии (НКРП) США Ронна Макдэниел считает, что явка сторонников действующего американского президента Дональда Трампа на предстоящих выборах будет высокой. Об этом она сообщила в воскресенье в эфире телеканала ABC.

"Я вижу больше энтузиазма, чем в 2016 году. Я каждый день изучаю поступающие данные. Мы знаем, что наши избиратели придут в день выборов. Они не слишком доверяют голосованию по почте", - констатировала Макдэниел. В 2016 году Трамп на выборах президента одержал победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Председатель НКРП не согласилась с утверждениями о том, что некоторые законодатели из числа республиканцев прекратили поддерживать Трампа, поскольку опасаются его поражения на выборах.

Макдэниел также сообщила, что выздоровела после заражения коронавирусом. "Я быстро восстановилась и участвую в предвыборной кампании", - сказала она. О заражении Макдэниел стало известно 2 октября.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.