Все новости

Эво Моралес назвал тревожной задержку с результатами экзитполов после выборов в Боливии

К 05:15 понедельника мск было подсчитано 0,98% голосов избирателей
Эво Моралес REUTERS/Agustin Marcarian
Описание
Эво Моралес
© REUTERS/Agustin Marcarian

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 октября. /ТАСС/. Экс-президент Боливии Эво Моралес в воскресенье выразил обеспокоенность в связи с задерживающейся публикацией результатов экзитполов после выборов президента.

"Выглядит странно и вызывает обеспокоенность, что спустя почти час с момента, когда снимается запрет на публикацию результатов экзитполов, компании их не публикуют. С чем связана задержка? Что они скрывают?" - написал он в Twitter. Согласно боливийским законам, публикация результатов экзитпола разрешена начиная с 20:00 (03:00 понедельника мск).

По мнению Моралеса, задержка связана с попыткой "скрыть победу народа, который представляет "Движение к социализму", лидером которого он является. Ранее экс-президент выразил обеспокоенность тем, что Высший избирательный суд Боливии накануне выборов отказался от системы быстрого предварительного подсчета голосов.

В воскресенье в Боливии прошли президентские и парламентские выборы. Избирательные участки закрылись в 17:00 (00:00 мск). К 22:15 (05:15 мск) было подсчитано только 0,98% голосов. Согласно этим данным, за бывшего министра экономики Боливии и сторонника Моралеса Луиса Арсе проголосовали 38,83%, за его основного соперника Карлоса Месу - 52,49%.