Все новости

Байден утверждает, что американцы "устали от лжи" Трампа по поводу пандемии

По словам кандидата на пост президента США от Демократической партии, Соединенным Штатам "нужен план по борьбе с коронавирусом и для победы над ним"

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден считает, что американцы "устали от лжи" американского лидера Дональда Трампа по поводу пандемии. Об этом говорится в заявлении, размещенном в понедельник на сайте предвыборного штаба Байдена.

"Господин президент, вы правы в одном: американцы устали, - указывается в нем. - Они устали от вашей лжи по поводу коронавируса. Им надоело видеть, как все больше американцев умирает и все больше людей теряют работу из-за вашего отказа серьезно воспринимать пандемию". По словам Байдена, Соединенным Штатам "нужен план по борьбе с коронавирусом и для победы над ним", а Трамп "доказал свою неспособность добиться этого".

Ранее Трамп на встрече с избирателями в Майами (штат Флорида) заявил, что его помощник по национальной безопасности Роберт О'Брайен не доводил заблаговременно до его сведения выводы о степени угрозы, которую представляет коронавирус, хотя в недавно вышедшей в свет книге члена редколлегии газеты The Washington Post Боба Вудворда утверждалось, что Трамп еще 7 февраля признавал, что вирус представляет "смертельную угрозу".

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сводок американских властей, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, в США зафиксировано 8,2 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 220 тыс. человек, в том числе 33,3 тыс. - в штате Нью-Йорк, 17,4 тыс. - в штате Техас, более чем по 16 тыс. - в штатах Калифорния и Нью-Джерси.