Все новости

Госдеп не комментирует данные о встрече Помпео с главами МИД Азербайджана и Армении

Пресс-служба Госдепартамента не стала отвечать на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить и прокомментировать для печати сведения о встрече, которые ранее опубликовала газета Politico

ВАШИНГТОН, 20 октября. /ТАСС/. Госдепартамент не стал комментировать в понедельник опубликованный в СМИ материал о возможном проведении 23 октября двух отдельных встреч между госсекретарем Майклом Помпео и главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Пресс-служба американского внешнеполитического ведомства не стала отвечать на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить и прокомментировать для печати сведения о встрече, которые опубликовала ранее газета Politico со ссылкой на свои источники. По их данным, сначала госсекретарь проведет переговоры с министром иностранных дел Азербайджана, затем - с его армянским коллегой.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.