Все новости

Алиев заявил о переходе под контроль ВС Азербайджана города Зангилан и 24 сел в Карабахе

Президент Азербайджана подчеркнул, что его главная задача - восстановить территориальную целостность страны

БАКУ. 20 октября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во вторник о переходе под контроль армии страны города Зангилан, а также 24 сел в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах.

"Азербайджанская армия освободила 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах, а также город Зангилан. Зангилан - наш", - сказал глава государства в обращении к нации, которое транслировалось в эфире государственного телеканала AzTV.

Алиев подчеркнул, что считает себя счастливым человеком, "сообщая азербайджанскому народу радостные вести". "Мы на пороге великого возвращения, и азербайджанское государство сделает все, что от него зависит, чтобы граждане страны, вернувшись на освобожденные земли, жили на них спокойно и благополучно", - сказал президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что его главная задача как президента - восстановить территориальную целостность страны. "И мы делаем это сегодня на поле боя", - добавил глава государства. По словам Алиева, "преимущество азербайджанской армии не является ни для кого секретом". "Мы сражаемся на своей земле и освобождаем свои земли. Армения должна покинуть их, и после этого мы остановимся", - подчеркнул президент Азербайджана.

Алиев также привел данные об уничтоженной боевой технике армянских сил. В частности, он сообщил, что азербайджанская армия с начала боевых действий вывела из строя 241 танк, 70 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", четыре зенитно-ракетных комплекса С-300, две РСЗО "Ураган", 50 боевых машин пехоты.