Все новости

Лукашенко заявил, что власти Белоруссии "поменяли тактику" в отношении протестующих

Президент республики отметил, что "это дает определенный эффект"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Сергей Шелег/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

МИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики изменили тактику в отношении участников проходящих в Минске акций протеста против результатов президентских выборов 9 августа.

"Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику, - приводит его слова агентство БелТА. - Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю". По его словам, работа в этом направлении ведется. "И это дает определенный эффект", - добавил глава государства. 

Лукашенко также выразил мнение, что акции протеста повлияли на мнение людей. "Наши люди вдруг прозрели. Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной. Они поняли, что они могут потерять. Минчане говорят в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу - опасаются, и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям", - отметил он.