Все новости

Офисная техника, похищенная из горадминистрации Киева, обнаружена в Тернопольской области

КИЕВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Офисную технику, на которой имеются инвентарные номера Киевской городской администрации, изъяли правоохранители на территории Тернопольской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"17 февраля работники Гусятинского РО УМВД Украины по Тернопольской области в одном из сел района изъяли четыре системных блока, пять мониторов и клавиатуру с инвентарными номерами КГГА. Эту аппаратуру из Киева до села перевозили трое жителей Тернопольской области, которые являются участниками так называемого "евромайдана" в столице. Во время предварительного осмотра изъятой техники было выяснено, что на жестких дисках компьютеров находится документация управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации", - говорится в заявлении.

Во время освобождения городской администрации 16 февраля в милицию поступило заявление, что несколько кабинетов учреждения взломаны. Сотрудников милиции манифестанты на место преступления не пустили, а затем группа протестующих в масках набросилась на правоохранителей и избила их. По данным МВД, двое пострадавших сотрудников находятся в больнице.

Здание КГГА было захвачено участниками массовых беспорядков 1 декабря 2013 года. В воскресенье, 16 февраля, протестующие передали здание властям в рамках выполнения условий закона об амнистии. По результатам предварительного осмотра горадминистрации после ее освобождения мэр города Киева Владимир Макеенко заявил, что на восстановление административного здания понадобится около двух недель.