Все новости
Обновлено 

Глава МВД Франции заявил, что планирует встретиться в конце недели с российским коллегой

Жеральд Дарманен отметил, что, когда речь идет о проблемах радикализации во Франции, "есть основания обсуждать эту тему также с коллегами за рубежом"

ПАРИЖ, 20 октября. /ТАСС/. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен планирует посетить Россию в конце недели для встречи с российским коллегой Владимиром Колокольцевым. Об этом он сообщил во вторник в эфире телеканала BFM.

"Я попросил согласия президента республики Эмманюэля Макрона на мою поездку в Россию в конце недели", - сказал Дарманен. Он отметил, что хотел бы встретиться с главой МВД РФ. "Но времени не так много, я не знаю, сможет ли он меня принять в эти дни", - добавил министр. "Я сделал такое предложение, и надеюсь, что у меня будет возможность посетить Россию в воскресенье и понедельник. Мне бы этого хотелось", - заявил он.

"Когда мы говорим о проблемах радикализации во Франции, есть основания обсуждать эту тему также с коллегами за рубежом", - пояснил глава МВД. Он отметил, что "представители Франции посещают все страны, чтобы вести откровенный диалог о том, есть ли у них такие трудности и могут ли они вновь принять своих уроженцев".

Во вторник вечером президент Франции провел совещание в префектуре полиции Бобиньи, посвященное стратегии борьбы с радикальным исламизмом. По итогам этой встречи он распорядился активизировать борьбу с исламистами после теракта, совершенного 16 октября в столичном регионе. "Мы примем более решительные меры против тех, кто пытается разрушить основы республики", - сказал Макрон. Он сообщил, что "власти развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций". По словам президента, "это необходимо для противодействия радикальному исламизму".