Все новости

Саркисян отправился в Брюссель для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе

Как сообщили в пресс-службе аппарата президента Армении, у него запланированы встречи, в частности, с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Европейского совета Шарлем Мишелем

ЕРЕВАН, 21 октября. /ТАСС/. Президент Армении Армен Саркисян в среду отправился с рабочим визитом в Брюссель, где у него запланированы встречи, в частности, с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Европейского совета Шарлем Мишелем и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем для обсуждения ситуации вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщает пресс-служба президентского аппарата.

"В ходе визита в Брюссель президент Саркисян проведет встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, главой Европейского совета Шарлем Мишелем и другими высокопоставленными лицами. С руководителями европейских структур Саркисян планирует обсудить агрессию Азербайджана в отношении Арцаха (непризнанная нагорнокарабахская республика - прим. ТАСС)", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе НАТО подтвердили, что в штаб-квартире альянса состоится встреча Саркисяна со Столтенбергом, однако, не уточники тему переговоров.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. В регионе продолжаются боестолкновения между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами, несмотря на дважды достигавшиеся договоренности о прекращении огня.