Все новости

Сейм Польши отменил уголовную ответственность за ошибки при лечении коронавируса

Принятый документ также предусматривает повышение зарплат медиков, работающих с такими больными, и послабление в нормах трудоустройства медперсонала

ВАРШАВА, 22 октября. /ТАСС/. Нижняя палата польского парламента (Сейм) в четверг приняла закон, отменяющий уголовную ответственность для врачей, которые допустят непреднамеренную ошибку при лечении пациентов с COVID-19. Это решение поддержали 423 депутата, против были 11, 9 воздержались.

Также новый закон предусматривает повышение зарплат медиков, работающих с больными с COVID-19, послабление в нормах трудоустройства медицинского персонала, в том числе процедурах допуска к этой работе иностранцев. На будущей неделе закон будет рассмотрен Сенатом (верхней палатой парламента), после чего отправится на подпись президента.

На данный момент в Польше число выявленных случаев инфицирования коронавирусом достигло 214 тыс., 4 тыс. заразившихся умерли, более 102 тыс. выздоровели. Скорость распространения инфекции в последние две недели быстро растет, и сейчас установилась на очень высоком для страны уровне - более 10 тыс. заболевших в день. В четверг был зафиксирован очередной максимум - за сутки выявили 12 107 новых случаев заражения. В республике введены повсеместный масочный режим и ряд других ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса.