Все новости

Fox: Байден участвовал во встрече с партнером своего сына по китайскому бизнесу

Один из деловых партнеров Хантера Байдена Тони Бобулински заявил телеканалу, что кандидат в президенты США от Демократической партии был хорошо осведомлен о бизнес-предприятиях своего сына в Китае

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден в 2017 году лично обсуждал китайский бизнес его сына Хантера, несмотря на то, что сам он настаивает на обратном. С таким утверждением выступил в четверг телеканал Fox News, журналистам которого удалось ознакомиться с СМС-перепиской Хантера Байдена с одним из его деловых партнеров Тони Бобулински.

Согласно приведенным сведениям, в мае 2017 года Бобулински, возглавлявший на тот момент холдинг Sinohawk, совместное предприятие китайского оператора CEFC и семьи Байденов, встречался с Хантером Байденом и его отцом. Из переписки следует, что бывший глава Sinohawk сам интересовался возможностью проведения такой встречи и, в частности, предлагал Хантеру Байдену привезти на нее переводы на китайский язык некоторых документов.

Сын нынешнего кандидата от демократов предложил Бобулински провести такую встречу 2 мая 2017 в отеле Beverly Hilton, расположенном, согласно данным на его сайте, в одном из престижных районов Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Fox News подчеркивает, что детали состоявшейся встречи неизвестны.

Из переписки следует, что позднее в тот же день Бобулински поблагодарил Хантера Байдена за организацию встречи. "Я был рад встретиться и провести время в вашей компании, - писал он в одном из сообщений. - Пожалуйста, поблагодарите от меня Джо (Джозефа Байдена - прим. ТАСС) за то, что он выделил время. Я рад был пообщаться".

Ранее Бобулински заявил Fox News, что Байден был хорошо осведомлен о бизнес-предприятиях своего сына Хантера в Китае. "[Бывший] вице-президент Байден говорил, что никогда не говорил с Хантером о бизнесе. Я из первых рук знаю, что это не так, потому что этот бизнес принадлежал не одному Хантеру", - отмечал он. При этом Бобулински отрицал, что озвученные им данные могут быть составной частью кампании дезинформации, которую ведет зарубежное государство с целью манипуляции общественным мнением в США накануне всеобщих выборов 3 ноября.

Газета New York Post на прошлой неделе опубликовала электронную переписку Хантера Байдена. Из нее следует, что Байден-младший, в частности, мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings встречу со своим отцом в то время, когда последний занимал пост вице-президента США. В одном из писем представитель Burisma спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании". Президент США Дональд Трамп в свете публикации обвинял Байдена во лжи и причастности к коррупции на Украине и в Китае.