Все новости

Саркисян и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Президенты Армении и Франции провели переговоры в Елисейском дворце

ЕРЕВАН, 23 октября. /ТАСС/. Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эмманюэль Макрон в пятницу на встрече в Елисейском дворце обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба президентского аппарата Армении.

"Президент Саркисян отметил, что Армения высоко оценивает усилия и позицию сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франции и лично президента Макрона в урегулировании конфликта. Он подчеркнул, что военная агрессия, развязанная Азербайджаном при поддержке Турции в отношении Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика - прим. ТАСС), продолжается, Баку атакует гражданское население и инфраструктуры, в результате чего есть жертвы", - отмечается в релизе.

Саркисян и Макрон подчеркнули важность возвращения Баку и Еревана за стол переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ для мирного решения нагорнокарабахского конфликта.  "Президент Саркисян и президент Макрон согласились с тем, что альтернативы мирному урегулированию конфликта нет, и подчеркнули необходимость выполнения достигнутых договоренностей о прекращении огня. Они подчеркнули роль Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта и подчеркнули необходимость как можно скорее вернуться за стол переговоров под эгидой Минской группы", - отмечается в релизе.