Все новости

Трамп заявил, что участвует в переговорах по Нагорному Карабаху в качестве посредника

По мнению президента США, на переговорах достигнут "хороший прогресс"
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JUSTIN CASTERLINE
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/JUSTIN CASTERLINE

ВАШИНГТОН, 23 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп полагает, что на ведущихся в настоящее время международных переговорах с целью прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе достигнут хороший прогресс. С таким заявлением американский лидер выступил в пятницу перед журналистами в Белом доме.

"Посмотрим, что произойдет. Считаю, что есть по-настоящему хороший прогресс <...>", - сказал Трамп, комментируя конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха.

При этом Трамп напомнил, что США являются одним из участников нынешних переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе. "Да, мы ведем переговоры об этом. Мы ведем переговоры с Арменией. У нас очень хорошие отношения с ними. Они очень хорошие люди", - отметил глава администрации США. Он отказался уточнить, вел ли лично в последние дни телефонные беседы с президентами Азербайджана и Армении. "Не хочу [об этом] говорить", - пояснил Трамп.

"Армения... У нас много людей в этой стране, которые родом из Армении. Они замечательные люди. И мы им поможем", - добавил американский президент.

В пятницу в Вашингтоне состоялись раздельные переговоры госсекретаря США Майкла Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Кроме того, в столице США проходит встреча сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). На нее прибыл в том числе сопредседатель от России Игорь Попов.