Все новости

В Баку сообщили об обстрелах с территории Армении Лачинского и Губадлинского районов

По утверждению Минобороны Азербайджана, целью армянской стороны является, в частности, воспрепятствовать операциям, проводимым подразделениями азербайджанской армии на Лачинском и Губадлинском направлениях

БАКУ, 24 октября. /ТАСС/. Министерство обороны Азербайджана сообщило в субботу о массированном ракетном и артиллерийском обстреле с территории Армении Лачинского и Губадлинского районов вокруг Нагорного Карабаха.

"В настоящее время ракетные и артиллерийские установки неприятеля, выведенные на боевые позиции на территории Горисского и Кафанского районов Армении, близ госграницы, подвергают массированному обстрелу Лачинский и Губадлинский районы", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

По утверждению Минобороны, целью армянской стороны является "воспрепятствовать операциям, проводимым подразделениями азербайджанской армии на Лачинском и Губадлинском направлениях, и спровоцировать их на ответный огонь по территории Армении".

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. В регионе продолжаются бои, несмотря на дважды объявлявшиеся договоренности о прекращении огня.