Все новости

Генсек ООН надеется, что соглашение между Израилем и Суданом поможет продвижению мира

Антониу Гутерриш принял к сведению договоренность о нормализации отношений между двумя странами

ТАСС, 24 октября. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш принял к сведению договоренность о нормализации отношений между Израилем и Суданом и выразил надежду, что соглашение будет способствовать продвижению мира и экономическому процветанию в странах Африканского Рога и Ближнего Востока.

"Генеральный секретарь надеется, что соглашение будет способствовать дальнейшему сотрудничеству, укреплению экономических и торговых отношений, а также откроет новые возможности для продвижения мира и экономического процветания в регионах Африканского Рога и Ближнего Востока", - говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.

Гутерриш также вновь подтвердил приверженность ООН поддержке усилий Судана в стремлении к социально-экономическому восстановлению страны, стабильности, процветанию суданского народа и всех жителей региона.

В пятницу израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о том, что Судан и Израиль договорились о нормализации отношений.