Все новости

WP: Трамп считает, что республиканцам будет нелегко сохранить большинство в Сенате

Президент США выразил мнение, что республиканцы вернут себе контроль над Палатой представителей

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что республиканцам будет нелегко сохранить контроль над Сенатом Конгресса США, потому что он не может поддержать некоторых из своих однопартийцев, баллотирующихся в верхнюю палату американского законодательного органа. Об этом сообщила в субботу со ссылкой на источники газета The Washington Post.

По данным издания, соответствующее заявление американский лидер сделал в четверг на закрытом мероприятии со спонсорами Республиканской партии, о чем газете сообщил один из участников встречи, имя которого не приводится. "На самом деле я думаю, что [с] Сенатом [дела обстоят] сложно. <...> Я не могу помогать некоторым из них. Я не хочу помогать некоторым из них", - сказал, по словам источника The Washington Post, Трамп. Речь якобы шла "о паре" законодателей. При этом, по информации газеты, президент выразил мнение, что республиканцы "вернут [себе контроль над] Палатой представителей", где сейчас большинство принадлежит демократам.

В свою очередь представитель Национального комитета республиканцев Сената (National Republican Senate Committee) Джесси Хант отверг информацию о том, что Трамп не поддерживает кого-то из однопартийцев в верхней палате Конгресса. "У контролируемого республиканцами Сената и президента Трампа были отличные партнерские отношения в течение последних четырех лет, о чем свидетельствует тот факт, что [верхняя] палата в ближайшие дни намерена утвердить третьего человека, выдвинутого Трампом на место в Верховном суде", - приводит The Washington Post слова Ханта.

Сейчас республиканцам принадлежит 53 места в Сенате, а демократам - 47. На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Трамп и демократ Джозеф Байден.