Все новости

Bloomberg: советник вице-президента США Майкла Пенса заразился коронавирусом

Как отмечает агентство, Марти Обст не входит в число сотрудников администрации, однако часто видится с Пенсом

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /ТАСС/. Советник вице-президента США Майкла Пенса заразился новым коронавирусом. Об этом сообщило в субботу агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на три источника.

По их данным, заражение коронавирусом у советника американского вице-президента Марти Обста подтвердилось в минувшую среду. При этом не известно, испытывает ли он сопутствующие COVID-19 [вызываемое коронавирусом заболевание] симптомы. Агентство подчеркивает, что Обст не входит в число сотрудников администрации, однако является представителем ближайшего окружения Пенса и часто видится с ним, в том числе во время визитов в Белый дом. Последний раз они могли видеться около недели назад, однако не вступали в тесный контакт, утверждают источники Bloomberg.

Действующий президент США Дональд Трамп в ночь на 2 октября сообщил в Twitter, что у него и его супруги выявлен коронавирус. Позже в тот же день глава государства прибыл в медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. 5 октября президент покинул медучреждение и вернулся в Белый дом. Лечащий врач Трампа позже сообщил, что результаты тестов президента США на новый коронавирус последние несколько дней подряд были отрицательными. Заражение также было выявлено у нескольких высокопоставленных сотрудников администрации.

По информации Университета Джонса Хопкинса, всего в США зафиксировано более 8,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 224,7 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.