Все новости

СМИ: оппозиционный кандидат Рамкалаван победил на выборах президента Сейшельских островов

Вавел Рамкалаван баллотировался на этот пост в 2001, 2006, 2011 и 2015 годах, но неудачно

ТАСС, 25 октября. Представитель коалиции четырех оппозиционных партий "Сейшельский демократический союз" Вавел Рамкалаван одержал победу на выборах президента республики. Об этом сообщила в воскресенье Сейшельская корпорация телерадиовещания.

"Кандидат в президенты от "Сейшельского демократического союза" господин Вавел Рамкалаван становится пятым президентом Республики Сейшельские Острова", - говорится в сообщении, опубликованном на странице корпорации в Facebook.

Рамкалаван одержал победу в первом туре, набрав 54,9% голосов избирателей. Всего за него проголосовали 35 562 гражданина островной республики.

Текущие выборы были пятой попыткой Рамкалавана выиграть президентские выборы. Он баллотировался в 2001, 2006, 2011 и 2015 годах, но неудачно.

Всего в президентской гонке 2020 года участвовали три кандидата. Конкуренцию Рамкалавану составили действующий глава государства Дэнни Фора, пытавшийся переизбираться на второй срок, и лидер партии "Единые Сейшелы" Алан Сент Анж, занимавший пост министра туризма и культуры страны в 2012-2016 годах.

Президент Сейшельских Островов избирается сроком на пять лет с правом переизбрания еще один раз.