Все новости

Ереван заявил, что получил доказательства участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

По данным Генпрокуратуры Армении, начиная с августа 2020 года многие военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции обучали армию Азербайджана и принимали участие в боевых действиях

ЕРЕВАН, 25 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Армении получила фактические доказательства того, что многочисленные военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции приняли участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ведомства.

"Генпрокуратура Армении в рамках расследуемого уголовного дела о развязывании агрессивной войны Азербайджаном против Армении и Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика - прим. ТАСС) получила фактические доказательства о том, что начиная с августа текущего года многие военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции обучали армию Азербайджана и принимали непосредственное участие в боевых действиях", - отмечается в сообщении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее опровергал утверждения о турецком военном участии в боевых действиях в зоне конфликта, а также о том, что на стороне Азербайджана воюют иностранные наемники.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. В регионе продолжаются бои, несмотря на две договоренности о прекращении огня.