Все новости

Мэр Киева Кличко не сможет проголосовать на местных выборах

Заразившийся коронавирусом Виталий Кличко мог бы проголосовать дома, если бы подал соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию до 23 октября включительно

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко не сможет проголосовать на местных выборах, которые проходят в воскресенье на Украине, поскольку заразился коронавирусом. Об этом он в воскресенье сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Сегодня впервые за много лет я не голосую на выборах. Лечусь дома", - сказал Кличко. Мэр отметил, что работает дистанционно и контролирует работу городских служб.

Кличко мог бы проголосовать дома, если бы подал соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию до 23 октября включительно, однако положительный тест на COVID-19 он получил 24 октября.

В воскресенье на Украине проходит голосование в органы местного самоуправления. Избирательные участки работают по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. Украинцам предстоит избрать депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более 1 тыс. поселковых советов, а также мэров большинства украинских городов, глав сел и поселков. Кличко вновь баллотируется на пост столичного мэра. Голосование завершится в 20:00 (21:00 мск).