Все новости

Действующий президент Сейшельских Островов Фор признал свое поражение на выборах

Ранее на выборах победил оппозиционный кандидат Вавел Рамкалаван

ПРЕТОРИЯ, 25 октября. /ТАСС/. Действующий президент Сейшельских Островов Дэнни Фор признал в воскресенье свое поражение на выборах главы государства, которые прошли в республике 22-24 октября. Об этом сообщило Сейшельское информационное агентство.

"Я желаю новоизбранному президенту страны Вавелу Рамкалавану удачи", - заявил Фор.

Избирательная комиссия Сейшельских Островов объявила в воскресенье лидера оппозиции Вавела Рамкалавана победителем на состоявшихся выборах и новым главной государства. Он набрал в первом туре 54,9% поданных голосов, Фор - 43,5%. Третий участник выборов - бывший министр туризма и культуры Алан Сент Анж - получил оставшиеся голоса.

После оглашения результатов на улицы столицы страны Виктории вышли многочисленные сторонники Вавелы Рамкалавана. Нынешний успех последовал после проигрыша им президентских выборов в 2001, 2006, 2011 и 2015 годах. "Я призываю всех граждан страны объединиться и вместе работать в целях прогресса и быстрого продвижения вперед", - заявил Рамкалаван на прошедшем в столице митинге.

На проходивших одновременно с президентскими парламентских выборах большинство мест получила ведомая Рамкалаваном коалиция "Сейшельский демократический союз", сформированная четырьмя партиями. Она завоевала 25 мест из 33 в Национальной ассамблее, что обеспечило ей большинство в две трети голосов. "Если возникнет необходимость изменить конституцию, то мы это сделаем при консультациях с другими политическими партиями, хотя имеем сейчас конституционное большинство", - заявил Рамкалаван.

Церемония передачи власти и приведения к присяге новоизбранного президента должна состояться в Виктории в ближайший понедельник.