Все новости

Алиев назвал сбалансированной позицию Трампа по карабахскому конфликту

Президент Азербайджана считает, что работа американского лидера по урегулированию конфликта полностью соответствует международным отношениям

БАКУ, 25 октября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал сбалансированной позицию президента США Дональда Трампа по вопросу нагорнокарабахского конфликта.

"Я считаю, что работа президента Трампа по урегулированию [карабахского] конфликта полностью соответствует международным отношениям. Мы полностью поддерживаем его позицию и личные взгляды в этом отношении", - сказал президент Азербайджана в интервью американскому телеканалу Fox news, текст которого распространило в воскресенье государственное информагентство АзерТАдж.

"Мы видим, что позиция США сбалансирована, и так и должно быть. Потому что США - посредник " - пояснил Алиев. "Соединенные Штаты не принимают чью-либо сторону. Другие сопредседатели также не должны принимать чью-либо сторону", - добавил президент Азербайджана, имея в виду Россию и Францию, которые, наряду с США, являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Президент Азербайджана добавил, что встречался с соперником Трампа на выборах президента США демократом Джозефом Байденом и обсуждал с ним вопросы двухсторонних отношений и урегулирования карабахского конфликта. По словам Алиева, у него остались хорошие воспоминания от встречи с Байденом.