Все новости

В Минске силовики установили несколько водометов, перекрыв движение к центру

Многотысячная колонна участников воскресной акции, которая шла по проспекту Машерова, первоначально свернула на проспект Богдановича, путь им преградили правоохранители

МИНСК, 25 октября. /ТАСС/. Правоохранители в Минске на проходящей в воскресенье акции "Народный ультиматум" перекрыли протестующим подходы к центру столицы, подогнав несколько водометов, передает корреспондент ТАСС.

Многотысячная колонна участников воскресной акции, которая шла по проспекту Машерова, первоначально свернула в сторону центра на проспект Богдановича. Путь им преградили силовики, перекрывшие проспект, вынудив пойти в обратном направлении. Перекрыт проход к центру с проспекта Машерова также к улице Куйбышева. Здесь стоят несколько водометов, а также машина "Рубеж". Таким образом, правоохранители блокировали движение колонны в сторону площади Победы.

В воскресенье истекает срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула президенту Александру Лукашенко. Среди требований - отставка действующего главы государства, свобода политзаключенным, прекращение насилия. Именно под знаком "народного ультиматума" в республике проходят воскресные акции оппозиции. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях в случае невыполнения требований властями.