Все новости

Алиев считает, что для достижения прекращения огня следует оказывать давление на Армению

Он подчеркнул, что прекращение огня "не может быть безоговорочным"

БАКУ, 25 октября. /ТАСС/. Государства, желающие прекращения огня в Нагорном Карабахе, должны оказать давление на Армению. Такое мнение выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в воскресенье на оперативном совещании с участием руководства Минобороны республики.

"У нас одно условие: если страны, покровительствующие Армении и на протяжении почти 30 лет фактически создававшие условия для того, чтобы она оккупировала наши земли, хотят прекращения огня, они должны оказать давление на Ереван. Премьер-министр Армении [Никол Пашинян] должен выступить с заявлением о том, что его страна покинет оккупированные территории. Мы такого заявления не слышали. Наоборот, он говорит о самоопределении народов и фактически уничтожил переговорный процесс", - сказал президент.

Он подчеркнул, что прекращение огня "не может быть безоговорочным". "Нас будут обманывать еще 30 лет, снова 30 лет сюда будут приезжать делегации, будут вестись переговоры. Нам надоело, терпение азербайджанского народа иссякло", - заявил Алиев. По его словам, в течение всех этих лет Азербайджану давались обещания, что на Армению будет оказано давление, и предлагалось ждать. "Все оказалось обманом", - отметил глава государства.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. В регионе продолжаются бои, несмотря на дважды объявлявшееся прекращение огня.