Все новости
Обновлено 

Экзитпол: партии Кличко и Порошенко набирают больше всего голосов на выборах в Киевсовет

Третью позицию занимает пропрезидентская партия "Слуга народа"

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) впервые проходит в городской совет Киева, получив не менее 7,7% голосов. Об этом свидетельствуют данные экзитпола, обнародованные в воскресенье телеканалом "Украина-24" по окончании работы избирательных участков.

Больше всего голосов киевлян набирает партия действующего мэра Виталия Кличко УДАР - 19,8%. За ней с небольшим отрывом (17,7%) следует "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко.

Третью позицию занимает пропрезидентская партия "Слуга народа" (10,2%), за которой идут "Батькивщина" Юлии Тимошенко (8,6%) и ОПЗЖ (7,7%). 5-процентный барьер также преодолевают политические силы "Единство" Александра Омельченко (5,9%) и "Голос" (5,6%).

В ходе этого экзитпола было опрошено порядка 40% избирателей на выходе с участков. Статистическая погрешность составляет около 2%.

В воскресенье на Украине проходили выборы в органы местного самоуправления. Участки работали по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. В целом украинцам предстояло избрать депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более тысячи поселковых советов, а также мэров большинства городов, глав сел и поселков. Голосование завершилось в 21:00 мск.