Все новости
Обновлено 

Экзитпол: "Оппозиционная платформа" проходит в горсоветы Одессы и Харькова

Пропрезидентская партия "Слуга народа", как свидетельствуют показатели экзитпола, на выборах в горсовет в обоих регионах занимает третью позицию

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) занимает вторую позицию на выборах в городские советы Одессы и Харькова. Об этом свидетельствуют данные экзитпола, обнародованные в воскресенье телеканалом "Украина-24" по окончании работы избирательных участков.

В Харькове, согласно экзитполу, ОПЗЖ поддерживают 16,9% избирателей, а партию действующего мэра Геннадия Кернеса - 39,52%. В Одессе ОПЗЖ, оказавшаяся на втором месте с 22,38% голосов, также проходит в городской совет. Лидирует там с 23,7% партия "Доверяй делам" действующего градоначальника Геннадия Труханова.

Пропрезидентская партия "Слуга народа", как свидетельствуют показатели экзитпола, на выборах в горсовет в обоих регионах занимает третью позицию (12,9% и 15,95% соответственно).

В Харьковский и Одесский городские советы проходят также "Европейская солидарность" (9,17% и 12,72% соответственно) и Партия Шария (6,41% и 6,63%).

В ходе этого экзитпола было опрошено около 40% избирателей на выходе с участков, погрешность результатов - около 2%.

В воскресенье на Украине проходили выборы в органы местного самоуправления. Избирательные участки работали по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. В целом украинцам предстояло избрать депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более 1 тыс. поселковых советов, а также мэров большинства украинских городов, глав сел и поселков. Голосование завершилось в 21:00 мск.