Все новости
Обновлено 

Экзитпол: "Оппозиционная платформа" побеждает на местных выборах в Донецкой области

Согласно опросу, 42,71% избирателей региона отдали свои голоса за ОПЗЖ

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) побеждает на местных выборах в Донецкой области, а ее представители - лидеры голосования за глав объединенных территориальных общин. Об этом свидетельствуют данные экзитпола, проведенного в воскресенье группой "Социомодус".

Согласно опросу, 42,71% избирателей Донецкой области отдали свои голоса за ОПЗЖ, 10,2% - за президентскую партию "Слуга народа", 5,5% - за "Оппозиционный блок".

Кандидаты от ОПЗЖ, по данным экзитпола, являются лидерами в борьбе за посты глав крупнейших объединенных территориальных общин Донецкой области, находящихся под контролем украинских властей. В Константиновке с результатом 50,4% побеждает Олег Азаров, в Мирнограде (до 2016 года - Димитров) с 45% - Лариса Ревва, в Великой Новоселке с 54,3% - Людмила Петрова, в Лимане с 38% - Андрей Перебейнос, в Покровске (до 2016 года - Красноармейск) с 37% - Дмитрий Артемов, в Святогорске с 33,1% - Владимир Бандура.

Также в Славянске во второй тур выходит кандидат от ОПЗЖ Павел Придворов, за него проголосовали 35% избирателей, он на 10% опережает действующего мэра города Вадима Ляха. В рамках экзитпола были опрошены 23,66 тыс. избирателей Донецкой области, статистическая погрешность не превышает 1,4%.