Все новости
Обновлено 

Экзитпол: "Оппозиционная платформа" лидирует на выборах в Николаевский горсовет

Партия набирает 26,74% голосов избирателей, передает телеканал "Украина-24"

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" лидирует на выборах в Николаевский городской совет и набирает 26,74% голосов избирателей. Об этом свидетельствуют данные экзитпола, обнародованные в воскресенье телеканалом "Украина-24" по окончании голосования.

По данным опроса, на втором месте по уровню поддержки партия "Пропозиция" - 23,79%. Далее идут партия "Слуга народа" - 19,62%, "Европейская солидарность" - 6,87%, "Партия Шария" - 5,48%.

По данным экзитпола, на выборах главы города лидирует действующий мэр Александр Сенкевич (40,78%), во втором туре ему будет противостоять представитель ОПЗЖ Владислав Чайка, которого поддержали 26,77% горожан. По данным организаторов экзитпола, предельная погрешность итогов опроса на превышает 1,9%.

В воскресенье на Украине проходили выборы в органы местного самоуправления. Участки работали по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. В целом украинцы избрали депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более 1 тыс. поселковых советов, а также мэров большинства городов, глав сел и поселков.