Все новости

Трамп усомнился в способности Байдена конкурировать с ведущими мировыми лидерами

Президент США не может действовать пассивно в мире, где есть Си Цзиньпин, Владимир Путин и Ким Чен Ын, считает действующий глава государства

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Президент США не может действовать пассивно в мире, где есть председатель КНР Си Цзиньпин, российский лидер Владимир Путин и северокорейский руководитель Ким Чен Ын. Такое мнение выразил в воскресенье Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир. Его выступление транслировали американские новостные телекомпании.

Глава Белого дома в очередной раз подверг критике своего соперника и кандидата на пост президента от демократов Джозефа Байдена, выразив сомнение в том, что тот сможет быть на равных с главами других государств. "В этом мире, где есть председатель Си [Цзиньпин], президент Путин, Ким Чен Ын и многие другие, у вас не может быть вялого [американского] президента", - утверждал Трамп.

Он уже не первый раз сравнивает бывшего вице-президента с главами этих государств. Так, в середине октября американский лидер заявил, что Байден в интеллектуальном отношении уступает Путину, Си Цзиньпину и Ким Чен Ыну.

Всеобщие выборы в США запланированы на 3 ноября.