Все новости

В Белом доме поздравили Баку и Ереван с достижением договоренности о прекращении огня

Это поможет спасти жизни с обеих сторон, отметил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Американская администрация поздравила власти Армении и Азербайджана с достижением договоренности о гуманитарном прекращении огня. Соответствующее заявление опубликовал в воскресенье в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Он напомнил, что провел в субботу в Вашингтоне встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном, а также телефонные переговоры с армянским премьер-министром Николом Пашиняном и азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым. "Я поздравляю все стороны с достижением сегодня договоренности о прекращении огня, - отметил О'Брайен. - Это поможет спасти жизни с обеих сторон". По его словам, важную роль на переговорах сыграли госсекретарь США Майкл Помпео и его первый заместитель Стивен Бигэн.

Ранее в воскресенье Госдепартамент распространил совместное заявление США, Армении и Азербайджана. В нем отмечается, что стороны подтвердили приверженность "выполнению и соблюдению гуманитарного прекращения огня, согласованного в Москве 10 октября". Оно вступит в силу в 07:00 мск 26 октября.