Все новости

В Белоруссии пообещали принять меры для пресечения противоправных действий протестующих

По словам начальника ГУВД Мингорисполкома Ивана Кубракова, в воскресенье "в столицу съехались более агрессивные и активные протестующие"

МИНСК, 25 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы готовы принять все меры для пресечения противоправных действий участников протеста. Об этом заявил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, говоря о действиях милиции в ходе воскресной акции протеста.

"Нами были приняты меры по пресечению противоправных действий. И в дальнейшем сотрудниками органов внутренних дел будут приняты все меры по пресечению противоправных действий протестующих", - отметил начальник минской милиции в эфире телеканала "Беларусь-1".

По словам Кубракова, в воскресенье "в столицу съехались более агрессивные и активные протестующие". "Цель их была одна - занять центр города Минска, а если сказать точно, то именно проспект Независимости со всеми его площадями. Однако замыслам протестующих сбыться не удалось", - сказал Кубраков. "Сотрудники органов внутренних дел держали все под контролем, и толпа протестующих не зашла на территорию проспекта Независимости", - заявил начальник ГУВД.

В воскресенье в Белоруссии под знаком "народного ультиматума" проходят акции протеста. В Минске силовики для разгона участников многотысячной акции пустили в ход спецсредства. Это случилось после того, как манифестанты попытались подойти к резиденции президента страны Александра Лукашенко, но были остановлены усиленными кордонами ОМОН и подразделений внутренних войск.

Когда колонна из нескольких тысяч демонстрантов стала уходить в обратном направлении по улице Орловской, силовики и тут перегородили им путь. Они выпустили в сторону манифестантов около 10 светошумовых гранат.