Все новости

Пашинян сообщил, что усомнился в разговоре с Помпео в соблюдении перемирия в Карабахе

По мнению премьер-министра Армении, "Азербайджан скажет, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня"

ЕРЕВАН, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в понедельник, что усомнился в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео в том, что соглашение о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе, достигнутое 25 октября при посредничестве Вашингтона, будет соблюдаться.

"Я хочу отметить, что после полуночи провел телефонную беседу с госсекретарем США Майклом Помпео и прямо сказал ему, что если это для них первое соглашение о прекращении огня, то для нас - третье, и я могу приблизительно сказать, что соглашение, по всей вероятности, не будет выполнено. Азербайджан скажет, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня", - заявил Пашинян во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

В понедельник утром Минобороны Армении сообщило о нарушении со стороны Баку режима прекращения огня, отметив, что азербайджанские силы подвергли артиллерийскому обстрелу позиции армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики на северо-восточном участке линии соприкосновения.

25 октября вечером Азербайджан и Армения при посредничестве США согласовали новый режим прекращения огня в гуманитарных целях в районе обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха, который вступил в силу 26 октября в 07:00 мск.